生クリーム
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| フレッシュクリームF | 中沢フーズ | 北海道産生乳を元に製造したもっともクリームらしい乳脂肪分47%のクリーム。 | 
| 北海道特選フレッシュ35% | タカナシ乳業 | クリームらしい風味を生かしつつ軽く仕上げたい商品に最適。 | 
| ナチュラルクリーム47% | オーム乳業 | 北海道産生乳を元に製造した乳脂肪分47%のクリーム。 | 
| フレッシュクリーム35% | 森永乳業 | ムースなどでフルーツやショコラの味を前面に出したい時に使用。 | 
牛乳
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| 牧夫の愛情 | ホリ乳業 | 低温殺菌牛乳で生乳の風味が生きている。 | 
バター
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| バター(無塩) | 森永乳業 | バターのフレッシュさがとても良い。 | 
| 発酵バター | 明治乳業 | 焼き菓子や生地に芳純な香りを与える。 | 
その他乳製品
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| サワークリーム | 中沢フーズ | 酸味、コク、香り共にバランスの取れた味。 | 
| ヨーグルト | ホリ乳業 | 生乳のナチュラルさが残っている。 | 
| クリームチーズ | デンマーク産 | クリーミィな美味しさ。 | 
鶏卵
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| 地養卵 | 味にハリとコクがある。 | 
糖類
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| グラニュー糖 | 大日本明治製糖 | 通常の物よりも粒子が細かく、上品ですっきりした甘さ。 | 
| 三温糖 | 日新製糖 | キャラメルにした時の風味が良い。 | 
| 黒糖 | ||
| 粉糖 | グラニュー糖を挽いた純糖。 | |
| はちみつ | フランス産 | 多花種のはちみつで味、香り共に強く生地に混ぜて焼いても風味が残る。 | 
| はちみつ | 石川産 | アカシアはちみつ | 
| スタボリン | フランス産 | 焼き菓子などにコクとしっとり感を与える転化糖。 | 
小麦粉
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| バイオレット | 日清製粉 | 薄力粉 | 
| リスドオル | 日清製粉 | フランスパン粉 | 
| カメリア | 日清製粉 | 強力粉 | 
ナッツ類
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| アーモンドプードル | スペイン産 | マルコナ種香り、味共に深みがあり油脂分が多く生地をしっとり仕上げる。 | 
| アーモンドプードル | カリフォルニア産 | ノンバレル種 | 
| アーモンドスライス | カリフォルニア産 | ノンバレル種 | 
| アーモンドアッシェ | カリフォルニア産 | ノンバレル種 | 
| くるみ | アメリカ産 | |
| ピスタチオプードル | アメリカ産 | |
| ヘーゼルナッツ | ||
| ヘーゼルナッツペ-スト | バビ社 | |
| ピスタチオペ-スト | マルッロ社 | |
| マジパン・ローマッセ | レムケ社 | アーモンドの風味が良い。 | 
| プラリネペースト | ヴァローナ社 | アーモンドとヘーゼルナッツ25%、25%のプラリネペースト。 | 
| 渋皮付きマロン | ナカリ | 栗、本来の風味が生きた味。 | 
| マロンペースト | マロンロワイヤル | イタリア産の栗をシロップ漬けにしてペーストにした物、フランス産。 | 
| クレームドマロン | コロブリエール産 | |
| マロンピューレ | アンベール | イタリア産のマロンの無糖ピューレ、フランス産。 | 
チョコレート
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| マンジャリ | ヴァローナ | インド洋の島々原産、クリオロ種、カカオ分64%。 | 
| グアナラ | ヴァローナ | 最高級のブラックチョコレート、カカオ分70%。ハイカカオショコラの先駆者。 | 
| ピュアカライブ | ヴァローナ | カリブ諸島原産、トリタニオ種。 | 
| カラク | ヴァローナ | ナッツのような芳ばしさとカカオテイストのバランスが特徴。 | 
| アラグアニ | ヴァローナ | ベネズエラ産カカオ、カカオ分72%。力強く個性的なアロマ。 | 
| ニアンボ | ヴァローナ | ガーナ産カカオ、カカオ分68%。まろやかなカカオ風味とスパイスの香り。 | 
| タイノリ | ヴァローナ | ドミニカ共和国産カカオ、カカオ分64%、フルーティーな酸味。 | 
| アルパコ | ヴァローナ | エクアドル産カカオ、カカオ分66%。上品な苦みとフローラルな香り。 | 
| エクストラ・ビター | ヴァローナ | カカオ分61%。繊細な酸味とほろ苦さ。 | 
| ジヴァラ・ラクテ | ヴァローナ | カカオ分40%。天然バニラとモルト、未精製糖のほのかな苦味のある独特の味わい。 | 
| タナリヴァ・ラクテ | ヴァローナ | マダガスカル産カカオ、カカオ分33%。ほのかな酸味とミルキーなキャラメルの香り。 | 
| グアナラ・ラクテ | ヴァローナ | カカオ分41%。まろやかなクリームとカカオの香り、天然バニラの効いた優雅な風味。 | 
| イボアール | ヴァローナ | カカオ分35%。クリーミィで甘味を抑えたエレガントなホワイトチョコレート。 | 
| パールクラッカン | ヴァローナ | シリアル入りショコラ | 
| グリエドカカオ | ヴァローナ | ローストカカオチップ | 
| アプソリュ | ヴァローナ | グラッサージュ | 
| P125 クール・ド・グアナラ | ヴァローナ | 通常のショコラを超えたカカオのパワーが創造力を駆り立てるまったく新しいショコラ。 | 
フルーツ加工品
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| 冷凍フルーツピューレ各種 | キャプフリュイ | もぎたてのような風味のフランス産冷凍ピューレ。 | 
| ドライブルーベリー | オレゴン州 | ワイルドブルーベリー | 
| セミドライイチジク | メートルプルニーユ社 フランス | トルコ産 | 
| ドライ苺 | ||
| ドライクランベリー | ||
| レーズン | ||
| レーズン(サルタナ) | 
アルコール類
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| キルシュ | 3−タンネン | 重厚で深い風味を持った最高級ドイツ・キルシュ。 | 
| ウイリアム・ポア | 3−タンネン | ウイリアム種の洋梨のデリケートでソフトな風味が特徴。 | 
| カルバドス | グヨ | 最低5年樽貯蔵したアップルワインを二度蒸留した芳純な香り。 | 
| コニャック | カミューVSOP | 正統派コニャックの味と香り。 | 
| コアントロー | コアントロー | オレンジの優しい甘さと深い香りを持つ。 | 
| オレンジドライ | ルクサルド | 華やかで爽やかな香りが特徴のトリプルセック。 | 
| グランマニエ | グランマニエ | 熟成されたコニャックにカリブ海沿岸のオレンジの皮を漬けたフランスの最高級リキュール。 | 
| アルザス・ケヴァ | レモンとライムの切れのあるリキュール。 | |
| アルザス・サパン | めずらしいモミの木のリキュール。 | |
| フランボアーズリキュール | マスネ | ブルゴ-ニュの高原で採れるラズベリーリキュール。フレッシュな香り。 | 
| フレーズ・デ・ボア | マスネ | フランスの野いちごで作ったリキュール。マイルドな味わい。 | 
| ライチ・リキュール | ディタ | ライチ特有の繊細な香りが引き出されている。 | 
| ココナツリキュール | マリブ | カリブ産ホワイトラムにココナツを漬け込んだ、ココナツの香りが豊かなリキュール。 | 
| ノチェロ | クルミのリキュール。 | |
| フランジェリコ | ヘーゼルナッツのリキュール。 | |
| ホワイトピーチ | レジーナ | 地中海の太陽を浴びて完熟した白桃のみで作られたリキュール。 | 
| リモンチェッロ | ルッソ | 南イタリア特産のレモンの皮から作られたリキュール。 | 
| パッソア | パッションリキュール。 | |
| ジン | タンカレー | イギリスの代表的なスピリッツ。独特の香りを持つ。 | 
| ダークラム | マイヤーズ | |
| ダークラム | ネグリタ | ダークラムの野趣味溢れる力強い風味。 | 
| ライトラム | バカルディ | スッキリとした香りで爽やかな味わい。 | 
| ダークラム | バカルディ | マイルドな風味が特徴。 | 
| トックブランシュ フレーズ | ドーバー洋酒貿易 | ノンアルコール濃縮果汁 | 
| トックブランシュ マング | ドーバー洋酒貿易 | |
| トックブランシュ カフェ | ドーバー洋酒貿易 | |
| トックブランシュ さくら | ドーバー洋酒貿易 | |
| トックブランシュ フレーズ | ドーバー洋酒貿易 | 
香料、その他
| 原材料名・製品名 | メーカー・原産地 | 成分・特徴 | 
|---|---|---|
| 抹茶 | 有機栽培抹茶 | |
| 小倉あん | 真田製あん | |
| アプソリュクリスタル | ヴァローナ | グラッサージュ。お菓子に余計な風味を与えずに艶やかに。 | 
| スブリモ | ピュラトス | グラッサージュ。フルーツなどを艶やかに。 | 
| ベーキングパウダー | アイコク | |
| パールアーガー | 富士商事 | カラギーナンゲル化剤 | 
| ペクチン | アイコク | コンフィチュール用とパートドフリュイ用の2種類使用。 | 
| バニラビーンズ | マダガスカル | ブルボンバニラ特有の優しく甘い香りが特徴。 | 
| バニラビーンズ | タヒチ | スパイシーな香りが特徴。 | 
| バニラエキス | ミコヤ香商 | 天然バニラエキス | 
| バニラエキストラクト | 横山香料 | 天然バニラをアルコールに漬け込んで作られたバニラシード入りバニラオイル。 | 
| 塩 | フランス、ゲランド産 | 天然塩 | 
| コーヒー豆 | アートコーヒー | コロンビア産有機栽培 | 
| ダージリン | フランス、ダマン社 | |
| アッサム | フランス、ダマン社 | |
| アルブミナ | フランス、Sosa社 | 卵白抽出アルブミン | 
| ペタセタ | フランス、Sosa社 | 
 
                    